Bestune вместо FAW: планы марки в России

0 3

Bestune вместо FAW: планы марки в России

Легковые автомобили китайского концерна FAW продаются в России с 2006 года, а официальное представительство «ФАВ Восточная Европа» заработало в 2008-м, но до недавних пор активность на нашем рынке была номинальной. Только в 2023 году концерн FAW значительно расширил российскую гамму моделей, объем продаж впервые превысил пять тысяч машин (на учет встало 5668 автомобилей), а вдобавок у нас официально появился дочерний премиум-бренд Hongqi. Теперь объявлено о дальнейших планах.

Торговая марка FAW будет постепенно отходить на второй план, хотя и останется названием всего концерна. Брендом для автомобилей станет Bestune, причем в самом Китае такая стратегия действует еще с 2018 года. Во всех маркетинговых и рекламных материалах автомобили теперь будут именоваться не FAW Bestune, а просто Bestune.

Bestune вместо FAW: планы марки в России

Ближайшей новинкой станет рестайлинговый лифтбек Bestune B70, который в КНР дебютировал минувшей осенью, а у российских дилеров ожидается летом, хотя демонстрационные образцы уже появились. Пятидверке длиной 4855 мм изменили внешность, в салоне стало меньше кнопок и появился новый миниатюрный селектор трансмиссии. Однако серьезных изменений нет, и даже рулевая колонка по-прежнему регулируется только по высоте, но не по вылету. Агрегаты прежние: базовая турбочетверка 1.5 (160 л.с.) сочетается с семиступенчатым преселективным «роботом», а двухлитровый турбомотор (217 л.с.) — с шестиступенчатым «автоматом». Комплектации и цены объявят позже, сейчас дореформенный B70 стоит 2,45—2,9 млн рублей.

Во втором полугодии на российском рынке должен появиться кроссовер Bestune T90, который дебютировал год назад. В Китае пятиместный автомобиль длиной 4718 мм тоже предлагается с бензиновыми турбомоторами 1.5 и 2.0, но второму полагается уже восьмиступенчатый «автомат».

На 2025 год запланирован выход рестайлинговых кроссоверов Bestune T77 и Bestune T99, а также неких электромобилей. Плюс на повестке дня полная русификация бортовых систем всех продаваемых моделей и адаптация протоколов Apple CarPlay и Android Auto. План продаж в России на этот год — 10 тысяч автомобилей Bestune.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.