Dongfeng Aeolus Shine Max в России: проще оснащение, ниже цены

0 6

Dongfeng Aeolus Shine Max в России: проще оснащение, ниже цены

Среднеразмерный седан Dongfeng Aeolus Yixuan Max дебютировал у себя на родине в 2021 году, а на российский рынок пришел прошлой весной уже под экспортным именем Shine Max. Правда, тогда были предложены только машины в самой богатой комплектации Luxury за 2,99 млн рублей. Сейчас компания Моторинвест, ставшая официальным дистрибьютором автомобилей Dongfeng в России, объявила о расширении гаммы. Ее пополнили две более простые и доступные комплектации Comfort и Premium.

Речь идет лишь об изменении оснащения, потому что технически Dongfeng Aeolus Shine Max не изменился. Седан длиной 4797 мм у нас по-прежнему предлагается только с турбомотором 1.5 (190 л.с., 300 Нм) и семиступенчатым «роботом» Getrag с двумя мокрыми сцеплениями. Привод только передний, задняя подвеска многорычажная, разгон до 100 км/ч занимает 8,7 секунды. Более того, во всех комплектациях Shine Max имеет одинаковые 17-дюймовые колеса и полностью светодиодную оптику.

Dongfeng Aeolus Shine Max в России: проще оснащение, ниже цены

Зато новые младшие комплектации имеют другую приборку: она включает семидюймовый цветной экран и светодиодные шкалы по бокам от него (Luxury имеет широкоформатный дисплей на 12,3 дюйма). Однако медиасистема во всех комплектациях одинаковая — с экраном диагональю 10,25 дюйма.

Dongfeng Aeolus Shine Max в России: проще оснащение, ниже цены

Новая базовая версия называется Comfort, и она включает четыре подушки безопасности (фронтальные и боковые), ESP, комбинированную обивку сидений (ткань и кожзам), обогрев передних кресел, камеру заднего вида, задний парктроник, климат-контроль, панорамную крышу с люком, систему бесключевого доступа, датчик дождя и пассивный круиз-контроль. Регулировки передних кресел механические. Такой седан стоит 2 млн 199 тысяч рублей, и это хорошее предложение: даже более компактные модели Omoda S5 и Geely Emgrand в вариантах с автоматическими трансмиссиями стоят дороже!

Dongfeng Aeolus Shine Max в России: проще оснащение, ниже цены

Средняя версия Premium — это шесть подушек безопасности, обивка сидений кожзамом, электропривод водительского кресла, шесть динамиков аудиосистемы (вместо четырех в базе), адаптивный круиз-контроль и система автоматического торможения. Цена — 2 млн 399 тысяч рублей. За топ-версию Luxury по-прежнему просят 2 млн 990 тысяч, у нее кожаный салон, камеры кругового обзора, сиденье водителя с вентиляцией и массажем, более продвинутая электроника, набор ассистентов водителя и кое-что по мелочи.

Седаны Shine Max в новых комплектациях уже появились в продаже у официальных дилеров марки Dongfeng.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.