Кроссовер Wey 05 официально в России: объявлена цена

0 6

Кроссовер Wey 05 официально в России: объявлена цена

Компания Great Wall Motor выводит на российский рынок уже пятый свой бренд: к маркам GWM, Haval, Tank и Ora присоединяется Wey. Это подразделение создано еще в 2016 году и в его зону ответственности входят дорогие кроссоверы, причем все последние модели имеют бензоэлектрический привод. Первенцем в России стал паркетник Wey 05, который у себя на родине дебютировал три года назад под названием Wey Mocha, а на некоторых экспортных рынках продается как Wey Coffee 01. Причем нам достался дорестайлинговый вариант, хотя в Китае уже есть обновленный.

Кроссовер Wey 05 официально в России: объявлена цена

По формату и размерам «ноль пятый» сравним с кроссоверами Changan Uni-K или Volkswagen Touareg: длина — 4870 мм, ширина — 1960 мм, высота — 1690 мм, а колесная база — 2910 мм. Кроссовер имеет два ряда сидений, объем багажника — от 371 литра под шторкой до 1229 литров со сложенным задним диваном. Подвеска пружинная — со стойками McPherson спереди и многорычажкой сзади.

Кроссовер Wey 05 официально в России: объявлена цена

Wey 05 — полноприводный подзаряжаемый гибрид, но с традиционной параллельной системой. Под капотом поперечно расположен двухлитровый бензиновый турбомотор с непосредственным впрыском (204 л.с.). Вместе с ним работает девятиступенчатый «робот» с двумя мокрыми сцеплениями, в который интегрирован синхронный электродвигатель с отдачей 163 л.с. Этот тандем вращает передние колеса.

Кроссовер Wey 05 официально в России: объявлена цена

На задней оси расположен отдельный синхронный электромотор мощностью 183 л.с. с интегрированным двухступенчатым редуктором. Пиковая отдача силовой установки в российской спецификации — 421 л.с. и 847 Нм, хотя на некоторых рынках мощность достигает 476 л.с. при таком же крутящем моменте. Под полом салона установлена литий-ионная тяговая батарея емкостью 39,7 кВт·ч с жидкостным охлаждением. Полного заряда должно хватить на 185 км пробега в электрическом режиме. Плюс бензобак емкостью 55 литров. Паспортное время разгона до «сотни» — 5,0 с, максимальная скорость — 220 км/ч.

Кроссовер Wey 05 официально в России: объявлена цена

Wey 05 предложен в единственной богатой комплектации, которая включает три экрана в салоне (приборы, медиасистема и дисплей климат-контроля), комбинированную обивку сидений (кожа и алькантара), обогрев всех сидений, руля и лобового стекла, электропривод и вентиляцию передних кресел, аудиосистему с двенадцатью динамиками, комплекс электронных ассистентов и многое другое. На выбор есть пять цветов кузова и три расцветки интерьера. Цена кроссовера — 6 млн 499 тысяч рублей.

Заказать Wey 05 уже можно онлайн, а через неделю машины появятся у дилеров — продажей займутся автосалоны бренда Tank.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.