Лада Гранта с «автоматом»: комплектации и цены

0 9

Лада Гранта с «автоматом»: комплектации и цены

Только вчера АВТОВАЗ объявил о возобновлении производства Гранты с автоматической коробкой передач, и вот уже новость о старте продаж: опубликованы цены и состав комплектаций. Все дело в том, что производство двухпедальных машин в Тольятти было возобновлено еще в марте, хотя в день с конвейера сходит лишь 10—14 таких машин.

Как и до 2022 года, Лада Гранта оснащается четырехступенчатым «автоматом» Jatco японского производства. Тест такой Гранты мы проводили еще в 2014 году. Однако это не новые закупки: по инерции запланированных ранее поставок за два года на заводе в Тольятти скопилось примерно пять тысяч этих коробок передач. Их хотели передать в отдел запчастей, но оказалось, что дилерам и сервисам такое количество не нужно. Тогда вазовское руководство приняло решение пустить эти коробки на конвейер. Как и прежде, «автомат» сочетается с шестнадцатиклапанным мотором 1.6 мощностью 98 л.с. Такая Гранта разгоняется до 100 км/ч за 13,3 с, максимальная скорость — 176 км/ч, а расход топлива в смешанном цикле — 7,4 л /100 км.

Лада Гранта с «автоматом»: комплектации и цены

Автоматическими трансмиссиями оснащаются только седаны и лифтбеки Лада Гранта, но не универсалы Гранта Кросс. Седан с «автоматом» предложен в единственной комплектации Comfort Plus: две подушки безопасности, АБС, кондиционер, аудиосистема, подогрев передних сидений, обогрев и электропривод боковых зеркал и 15-дюймовые легкосплавные колеса. Цена — 1 млн 177 тысяч рублей. Это сразу на 150 тысяч больше, чем просят за аналогичный седан с «механикой» и 106-сильным мотором.

Двухпедальный лифтбек доступен только в более богатой комплектации #Club. Она вдобавок может похвастаться задним парктроником, электрообогревом лобового стекла, вышитыми логотипами комплектации на сиденьях, черными корпусами боковых зеркал и двухцветными легкосплавными колесами. Такая Гранта стоит 1 млн 248 тысяч рублей.

Производство пяти тысяч «автоматических» Грант займет около года. Но несколько сотен машин из этого количества зарезервировано социальными службами специально для людей с инвалидностью. Такие машины уже на конвейере будут оснащать необходимым дополнительным оборудованием.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.