Паркетник Baojun Yep Plus: теперь пять дверей

0 3

Паркетник Baojun Yep Plus: теперь пять дверей

Год назад китайское совместное предприятие SAIC-GM-Wuling представило забавный электрический микрокар Baojun Yep, который с виду похож на настоящий рамный внедорожник. Подобный формат понравился покупателям в Поднебесной, и теперь семейство расширено. Правда, в него вошел не обещанный ранее пикапчик, а пятидверный Yep с приставкой Plus. И отличий от базовой модели у него гораздо больше, чем две дополнительные двери.

Паркетник Baojun Yep Plus: теперь пять дверей

Baojun Yep Plus заметно раздался в габаритах по сравнению с трехдверкой: длина — 3996 мм (плюс 615 мм), ширина — 1760 мм (плюс 75 мм), хотя высота выросла всего на 5 мм (до 1726 мм). Колесная база растянута до 2560 мм (плюс 450 мм), а вот дорожный просвет остался неизменным (150 мм). Теперь Yep уже не назовешь микрокаром, ведь перед нами автомобиль размером практически с Ниву Travel.

Паркетник Baojun Yep Plus: теперь пять дверей

Если трехдверный Yep подражал внешности Suzuki Jimny, то дизайнеры Плюса явно вдохновлялись современным Дефендером. В первую очередь на это намекают спрятанные за черным глянцем стойки крыши и накладки вместо задних окошек. Дверь багажника, как и у трехдверки, распашная.

В салоне Plus-версии появилось два раздельных экрана для приборов и медиасистемы вместо единой плоскости на трехдверке, хотя общая архитектура передней панели осталась неизменной. Гораздо важнее, что пятидверный Baojun стал намного просторнее, обрел багажник (на 385—1715 литров) и расширенные возможности трансформации салона. Хотя посадочных мест все еще четыре. Предусмотрено 28 отсеков для хранения мелочовки и многофункциональный столик-подлокотник.

В основе пятидверной модели Baojun Yep Plus лежит доработанная платформа с независимой задней подвеской вместо неразрезного моста у трехдверного микрокара. Но полного привода этому симпатяги по-прежнему не положено. Единственный электромотор расположен на задней оси, хотя его мощность повышена с 68 до 102 л.с. Максимальная скорость — 150 км/ч, паспортный запас хода на одной зарядке — 401 км, а других данных пока нет.

Паркетник Baojun Yep Plus: теперь пять дверей

Старт продаж пятидверки Baojun Yep Plus в Китае намечен уже на апрель этого года, тогда же станут известны цены. Трехдверный Yep там стоит 79800—89800 юаней (11000—12400 долларов).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.